Магазин

Патисон

Описание:

Патиссон, известный также как тарельчатая тыква, – это одна из разновидностей тыквы обыкновенной. Патиссоны могут быть белыми, желтыми и зелеными. 

Уход:

Оптимальная температура для роста и развития растений 20-27?С. Рекомендуются поливы, прополки, рыхления междурядий, подкормки комплексными минеральными удобрениями, особенно в период цветения и плодоношения.

Применение: 

Патиссоны готовят так же, как кабачки и молодые тыквы: отваривают, тушат, обжаривают, запекают, готовят икру. Маленькие патиссончики диаметром до 5 см с нежной кожицей маринуют или отваривают целиком. Крупные плоды становятся жесткими и требуют удаления кожицы и специальной обработки. Благодаря низкой калорийности и высокому содержанию клетчатки патиссоны широко используются в диетическом питании.